Di Giampiero Cinelli | 23 Febbraio 2023
UE, la nuova bozza sulle emissioni CO2 preoccupa gli allevamenti
La Commissione europea valuta di abbassare le soglie di emissioni entro le quali non si è considerati inquinanti. Si prevede un duro scontro.
La Commissione europea valuta di abbassare le soglie di emissioni entro le quali non si è considerati inquinanti. Si prevede un duro scontro.
La gastro-diplomazia è lo strumento di soft power per promuovere peculiarità territoriali ed eccellenze nell’arte, cultura ed enogastronomico. Esempi e querelle gastronomiche che contribuiscono alla difesa del made in Italy.
La giornata nazionale contro lo spreco alimentare giungerà alla sua decima edizione. Verranno presentati i nuovi dati osservati.
Vito Intini guiderà l’Onav, l’Organizzazione nazionale assaggiatori di vino, fino al 2026.
All’Assemblea nazionale di Confagricoltura la Meloni ha promesso sostegno alle aziende agricole: pronti 225 mln per l’innovazione.
L’agroalimentare italiano ora potrà lavorare contando su un aiuto in più, in in periodo di costi lievitati.
Molti i focus di confronto durante il Consiglio dell’Agricoltura e della pesca dell’Ue. Ma un nodo da sciogliere riguarda i fertilizzanti.
La Fondazione Banco Alimentare da oltre 30 anni è una best practice del terzo settore: combatte la povertà gestendo gli sprechi alimentari.
La Cop27 può portare risultati se affronta anche il cambiamento del sistema alimentare. Parola di Slow Food, che ne elenca i motivi.
Presentato alla XII Convention Europea della Montagna, “Pastore 4.0” non vede ostacoli al rinnovamento di un mestiere antico e romantico.
La regione di Aseer, nel sud-ovest dell’Arabia Saudita, è stata premiata a Torino con il World Region of Gastronomy 2024, prima volta per uno stato extraeuropeo.
Il Food Delivery in Italia cresce. I dipendenti ne fanno uso in pausa pranzo Le aziende iniziano a stipulare contratti. I gusti esigenti.