
Di Elisa Tortorolo | 12 Marzo 2025
Dazi USA: a rischio vini, formaggi e sidro made in Italy
I nuovi dazi USA annunciati da Trump minacciano l’export agroalimentare italiano, un settore da miliardi di euro.
I nuovi dazi USA annunciati da Trump minacciano l’export agroalimentare italiano, un settore da miliardi di euro.
La Fiera del Tartufo Bianco di Alba si è conclusa con 90mila presenze, ma il 2024 è stata una delle peggiori annate degli ultimi 40 anni.
La ristorazione si trasforma, e non solo grazie a Masterchef. Digitalizzazione, sostenibilità e personalizzazione stanno riscrivendo le regole del settore. Come possono i ristoratori affrontare…
Il World Pizza Day dà l’occasione per valutare i dati del settore italiano e l’impatto della pizza come brand nel mondo.
Una leva che si sta rivelando vincente: secondo un rapporto di Anadolu Agency, nel 2024 il turismo gastronomico dovrebbe aver generato 18 miliardi di euro di introiti, destinati a crescere fino a 25 nel 2025.
Turismo enogastronomico in Italia: un settore da 40 miliardi di euro che unisce cibo, vino e tradizione. Le principali mete turistiche, le tendenze e le opportunità.
Che mondo sarebbe senza Nutella? Dal 20 dicembre 2024, il MAXXI accoglie “joyn! Un viaggio nel mondo Nutella®” per i suoi 60 anni, a cura di Chiara Bertini, in collaborazione con Ferrero.
Come si intrecciano 100 anni di tradizione con lo slancio verso il futuro? Quali sfide e opportunità emergono per un marchio iconico come Ambrosoli, simbolo…
Cinquantasette sono i prodotti Made in Italy protetti dall’intesa dell’Ue con Mercosur – acronimo dello spagnolo Mercado Común del Sur, il mercato comune dell’America meridionale.
Un neologismo nato dall’unione dei concetti di “gastronomia” e “diplomazia” per indicare una fusione tra cultura culinaria e relazioni internazionali con l’obiettivo di promuovere scambi culturali, commerciali e cooperazione economica tra Paesi diversi.
Negli ultimi 18 mesi confermata l’esistenza di una correlazione inversa tra l’aumento delle accise e la riduzione della competitività.
Il G7 Agricoltura di Siracusa ha riservato ampio spazio alle lezioni interattive e al confronto con gli imprenditori agricoli più giovani.